天津军队文职

考试
项目

天津公务员事业单位教师资格银行招聘社区工作者国企招聘考研硕士

国家公务员医疗卫生教师招聘招警辅警天津选调生三支一扶公选遴选

热点推荐

您现在的位置::首页 >军队文职 > 考试题库 >

2021部队文职考试:数量关系模拟试题(83)

【导语】2021部队文职考试:数量关系模拟试题(83)已发布,为助力各位考生做好2021军队文职招聘考试准备,天津中公军队文职考试网提供了军队文职专业科目和综合辅导等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


1.受季节影响,某种商品每件按原售价降价10%后,又降价a元,现在每件的售价为b元,那么该商品每件的原售价为:

A.元 B.(1-10%)(a+b)元 C.元 D.(1-10%)(a-b)元

2.一种收录机,连续两次降价10%后的售价是405元,那么原价是多少?

A.490元 B.500元 C.520元 D.560元

3.某房地产公司分别以80万人民币的相同价格出售两套房屋。一套房屋以盈利20%的价格出售,另一套房屋以盈利30%的价格出售。那么该房地产公司从中获利约为:

A.31.5万元 B.31.6万元 C.31.7万元 D.31.8万元

4.一种衣物过去每件进价是60元,卖掉后每件的毛利润是40元,现在这种衣物的进价降低,为了促销商家将衣物八折出售,毛利润却比过去增加30%,现在每件进价为多少元?

A.36 B.28 C.40 D.44

题目答案与解析

1.【答案】A。解析:设原价为x元,则x(1-10%)-a=b,解得x=

2.【答案】B。解析:所求为405÷(1-10%)÷(1-10%)=500元,选择B。

3.【答案】D。解析:第一套房子的成本约为80÷(1+20%)≈66.67万元;第二套房子的成本约为80÷(1+30%)≈61.54万元,总成本约为66.67+61.54=128.21万元,获利160-128.21≈31.8万元。

4.【答案】B。解析:衣服原来的售价为60+40=100,现在的售价为100×0.8=80,现在的毛利润为40×(1+30%)=52元,则现在每件的进价为80-52=28元。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:tjoffcn_gyy)

热点推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

天津中公教育

天津中公教育公众号 (tjoffcn)

立即关注天津中公教育微信
微信公众号
微博二维码
咨询电话(早8:30-晚8:30)

022-58688966

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

澳门特马2020开奖结果,澳门四不像论坛www961212,新澳门四肖八码期期准,澳门论坛六肖资料大全,2020澳门特料码特